Создание клана началось очень давно...
Естественно наш клан изначально назывался по другому, и было не одно имя, имен было множество...
Мы прошли очень долгий, внушительно сложный путь. Были конечно взлёты и падения, трудности и препятствия, но всё это перекрывает до сих пор, дружба и теплые человеческие отношения между сокланами. Многие кто играл с нами раньше и не смог продолжить этот тернистый путь, до сих пор помнят то время, которое провели вместе с нами и это очень приятно.
Создание клана началось в далеком 2003 году на немногочисленном сервере "Сталинград" города героя Волгограда с рейтами х3 и примерным онлайном в 2000 человек. Тогда еще были четвертые хроники, клан назывался BlackNight и носил знамя в черно-красных тонах. Это время всем запомнилось добрым и теплым, ибо тогда началась история нашего клана. На этом же сервере поиграв  примерно 1 год клан клан был переименован в клан Atlantida и уже набравшись опыта с сокланами мы достигли новых вершин. Нет, конечно клан был не топ, и не "супер-пупер навороченный", но нас было много, мы очень часто собирались на сходках, дружили, и радовались вместе, нашим новым достижениям. В то время хотелось бы отметить еще и дружественные кланы в которых были наши друзья и мы помогали друг другу. Эти кланы: SEKTA (клан лидер TAZMAN мой хороший друг в реале), RainWalkers (наши соалли), AJIbKATPAC, Midgard.... Даже запомнились наши вары с которыми у нас были уважительные отношения DrugDillers, многих кланов к сожалению уже  не помню у хотелось бы...
Что греха таить, клан не раз распускался, трудности в реале с работой или учебой еще никто не отменял. Последнее название нашего клана на этом сервере было ATLANTA, но многие уже перестали играть, кто- то ушел играть в другие кланы, а кто-то вернулся и радует меня своим присутствием и по сей день. Я благодарен своим друзьям за огромную поддержку, без них я никто. Итого: 2 года  на сервере Сталинград: глубочайший опыт, друзья и море эмоций, вот что мы получили от этого сервера.
Мной было принято решение перейти на новый сервер из Краснодара -MediaZona с рейтами х5 и онлайном до 1000 человек. Да, хоть онлайн и не радовал, за то сервер и сами люди игравшие на нем, оставляют только добрые и теплые воспоминания. В двоём с моим другом TAZMANом мы возглавили наш клан под названием Stalingrad.
Видит Бог. такого сервера я не встречал более нигде. Клан был как единое целое, как одна семья, даже после того как мой друг ушол в реал. Но я ему благодарен и признателен  -это была великолепная игра...
Кланы на сервере "други и вары" запомнились многие. INQUISITORS (кл. Admar), Abuss(вечные вары всего серва), Sereniti(тоже вары и и не менее уважаемые), Evial(кл была девушка но не плохо справилась с задачей), Matrix(многие из этого клана до сих пор гнут руофф на блекберде в топ клане).
На этом сервере клан играл 2 года примерно, и именно на этом сервере мы получили нереальный опыт, в битвах за замки. С головой окунулись в политику и интриги между клана. Завоёвывали и держали замки, бывало что и 3 сразу за одну осаду. Жаль, что сервер умер !!!
Далее мной было принято решение покорить земли Руоффа, сервер BlackBird клан BackSpace год игры и попытка провальна, радует только одно, мои друзья всегда со мной... Печальный опыт, но тоже опыт... Клан уходит играть в AION  пол года -прикольно, но линейка манит снова... Потом сервер Desperion на руоффе клан Легенда, недолго месяца 3. Опять реал, опять провал... И вот мы здесь, клан Paranoia. Почему Paranoia? Да потому что  мы все параноики, 7 лет линейки разве это не паранойя?

продолжение следует...